《性,別歧視!》微紀錄影展快訊(三)

家應該是提供家人情感交流的重要場所,但對很多同性戀者而言,家卻是充滿壓抑、孤獨和善意謊言的空間。不少父母面對子女的性別氣質或性傾向有別主流,往往選擇逃避或否認現實,轉而歸咎於環境帶壞子女,怪責自己沒有好好管教,或相信子女只是叛逆而染上「壞習慣」。假如子女選擇成全父母,結果便要背離真正的自己;但假如選擇面對自己,讓自己過得踏實,卻可能令家人經歷傷心和失望。同性戀者在出櫃與不出櫃之間,其實充滿着無休止的拉鋸和煎熬。

「《性,別歧視!》微紀錄片公開賽」入圍作品《原色》和《Coming Out》通過不同受訪個案,探討同性戀者的出櫃議題。

《原色》訪問了男仔頭的Boyi和女性化的Ar Kai,他們從小到大的衣著打扮和言行舉止有別主流性別規範,父母對此都不大接受,再加上同性戀者的身分,出櫃與不出櫃更成為家庭重大考驗。在背負父母期望與活出真我之間,他們可以如何抉擇取捨?

《原色》(導演:盧瑋琳 | 片長:11分49秒)

《原色》(導演:盧瑋琳 | 片長:11分49秒)

《Coming Out》通過六位受訪者的真情剖白,探討不同身分角色如何面對出櫃。有同志視出櫃為解放,在家人期望和活出真我之間,忍痛選擇後者;有父母在聞訊後不勝打擊,嚎啕大哭,各人在面對真相過後應如何自處和相處?愛能否衝破性別藩籬?

《Coming Out》(導演:楊宇翹 (Project META) | 片長:15分57秒)

《Coming Out》(導演:楊宇翹 (Project META) | 片長:15分57秒)

《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮
日期:3月31日(星期日)
時間:下午3時30分至5時30分
地點:香港兆基創意書院 多媒體劇場(九龍聯合道 135 號)
(樂富港鐵站 B 出口, 沿聯合道往九龍城方向步行約 5 分鐘)
票價:免費入場(網上預先留位或即場報名,座位有限,先到先得)

網上預先留位 :http://wp.me/P2IP0u-6p
節目及票務查詢:電話:54414012
電郵:info@primacoproductions.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s