《性,別歧視!》微紀錄影展快訊(五)

「《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮」旨在透過影片放映及映後交流活動,探討關於本港的性別角色歧視問題。大會為此特別呈獻黃詩明執導作品《軀殼》(The Empty Body),本片曾榮獲「第十四屆ifva比賽青少年組特別表揚」獎項:

《軀殼》(The Empty Body)(導演:黃詩明|片長:3分19秒)

《軀殼》(The Empty Body)(導演:黃詩明|片長:3分19秒)

作品簡介
在學習的生涯當中,被綑綁的感覺一直縈繞我的生活。穿上校服,就如背上一種無形的壓力,難以呼吸。不過,校服留得住我的軀殼,永遠永遠留不住我的靈魂。

第十四屆ifva比賽青少年組評審評語
「掌握一種技巧(stop-motion),將一個簡單意念表達出來。沒有演員,只有道具服裝,一步步帶領觀眾進入作者的世界。影像優美,意境詩意,一個小習作,卻呈現這一代學生內心的困惱。整個作品有趣的是學生利用攝影機代表的權力,飛越代表學校的校服,將現實的不滿作一點點反抗。」──陳榮照

*特別鳴謝:ifva

《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮
日期:3月31日(星期日)
時間:下午3時30分至5時30分
地點:香港兆基創意書院 多媒體劇場(九龍聯合道 135 號)
(樂富港鐵站 B 出口, 沿聯合道往九龍城方向步行約 5 分鐘)
票價:免費入場(網上預先留位或即場報名,座位有限,先到先得)

網上預先留位 :http://wp.me/P2IP0u-6p
節目及票務查詢:電話:54414012
電郵:info@primacoproductions.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s