《性,別歧視!》微紀錄影展快訊(四)

即將舉行的「《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮」,除了放映微紀錄片公開賽入圍及得獎作品外,同場亦會播放由「原色人」主辦、平等機員委員會資助的「《性,別歧視!》微紀錄創作坊」作品。

此創作坊理論與實踐並重,以性別理論知識、採訪及紀錄片製作技巧為骨幹,期望協助參與者檢視、洞察和探討身邊的性別歧視現象,並製作微紀錄片跟公眾分享所見,以提昇公眾對性別歧視問題的警覺性。創作坊的導師陣容包括浸大社工系講師邵家臻先生、多媒體藝人梁奕倫先生、紀錄片導演翁志文先生、城大應用社會系助理教授郭勤女士,及明愛專上學院講師吳海雅博士。

即將在影展中放映的「《性,別歧視!》微紀錄創作坊」作品分別為《跨越男女定型》及《左右何難》:

《跨越男女定型》訪問擁有男性身分認同的跨性別人士小風,他如常生活在我們當中,卻發現城市到處是性別二分空間,使他無處容身。當社會對性別歧視的理解,還停留在兩性待遇的不平等時,排除在外的跨性人所受壓迫,原來是無日無之。

《跨越男女定型》(導演:鄧詩敏 | 片長:2分23秒)

《跨越男女定型》(導演:鄧詩敏 | 片長:2分23秒)

《左右何難》由鄺文傑監製,石俊傑、胡穎彤及香港小童群益會「性向無限」計劃社工周峻任參與演出,藉著音樂、電影、文本等媒介,把同性戀者在生活中面對的種種壓力呈現出來。

《左右何難》(導演:梁逸珊|片長:5分20秒)

《左右何難》(導演:梁逸珊|片長:5分20秒)

《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮
日期:3月31日(星期日)
時間:下午3時30分至5時30分
地點:香港兆基創意書院 多媒體劇場(九龍聯合道 135 號)
(樂富港鐵站 B 出口, 沿聯合道往九龍城方向步行約 5 分鐘)
票價:免費入場(網上預先留位或即場報名,座位有限,先到先得)

網上預先留位 :http://wp.me/P2IP0u-6p
節目及票務查詢:電話:54414012
電郵:info@primacoproductions.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s