《性,別歧視!》微紀錄影展快訊(六)

《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮
日期:3月31日(星期日)
時間:下午3時30分至5時30分
地點:香港兆基創意書院 多媒體劇場(九龍聯合道 135 號)
(樂富港鐵站 B 出口, 沿聯合道往九龍城方向步行約 5 分鐘)
票價:免費入場(網上預先留位或即場報名,座位有限,先到先得)

網上預先留位 :http://wp.me/P2IP0u-6p
節目及票務查詢:電話:54414012
電郵:info@primacoproductions.com

「原色人」有幸邀請得多名從事影片製作、社會工作及性別研究等相關領域的專業人士,擔任「《性,別歧視!》微紀錄片大賽公開賽」評審。他/她們將會在3月31日「《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮」活動上,為公開賽得獎者頒發各個獎項,並與得獎者交流製作紀錄片心得,以及分享對香港性別歧視問題的看法,從而帶出性別平權的訊息,相信觀眾定必會獲益良多。

各評審簡介如下:

舒琪先生(香港演藝學院電影電視學院院長)
舒琪先生(香港演藝學院電影電視學院院長)
舒琪,1977年畢業於香港大學,先後加入過佳藝電視台、香港電視廣播有限公司及嘉禾電影公司擔任編劇及副導演,1981年執導第一部作品《兩小無知》,迄今共導演了六部電影,包括《虎度門》、《基佬四十》、《咖啡,或茶》和《沒有太陽的日子》(記錄片)。期間又成立「創造社」發行藝術及獨立電影超過200部。1997年開設電影專門書店「壹角度書店」。曾任香港中文大學邵逸夫堂駐校藝術家,並任香港大學比較文學及英文系客席講師。著作有《1995香港電影回顧》、《1994香港電影回顧》(編輯)、《大路之歌:孫瑜回憶錄》(合編)、《香港戰後國、粵語電影比較研究:朱石麟、秦劍等作品回顧》、《六十年代粵語電影回顧》(編輯)、《許鞍華「越南三部曲」劇本集》(編著)及《中國美少年》(小說)。2002年加入香港演藝學院電影電視學院任高級講師,現任該學院院長。

何式凝博士(香港大學社會工作及社會行政學系副教授)
何式凝博士(香港大學社會工作及社會行政學系副教授)
何式凝,人稱性博士, 香港大學社會工作及社會行政學系副教授,研究領域涵蓋男同性戀、 女性情慾和多元關係等課題。
2008年初任導演,拍攝記錄片系列【香港廿二春:師奶列傳】,其中三部入選米蘭Sguardi Altrove電影節 (2010), 包括: 《我跟團我唔跟團》、《因緣57》 和《24》。 另《Hello Mimi 》入選 Davis Feminist 電影節 (2011)。近作【母女對對配】系列,作品《Twins Café 》 和《愛與罰》,入選「文藝復興基金會」電影節 (2012) 。
除了教學和研究,式凝曾主持多個電台節目,包括《形形色色何式凝》、《黃色訊號》、 《一箋茶論盡天下》、《自由風,自由Phone》、《今夜陽光燦爛》、《有武心情》、《顏式生活》和《講東講西》。

邵家臻先生(香港浸會大學社會工作系講師)
邵家臻先生(香港浸會大學社會工作系講師)
香港浸會大學社會工作系講師,青年研究實踐中心副主任。積極參與媒體評論,任香港電台《思潮作動》主持。

張虹小姐(紀錄片導演、采風電影總監)
張虹小姐(紀錄片導演、采風電影總監)
張虹在香港及加拿大修讀社會學和電影。在1999年開始拍攝紀錄片,作品有《中學》、《平安米》、《搬屋》、《七月》、《問》、《農村初中》及《問-大陸小學》等。

林偉鴻先生(紀錄片工作者、攝影師)
林偉鴻先生(紀錄片工作者、攝影師)
林偉鴻任職攝影記者多年,2002年開始伙拍導演張虹製作紀錄片,迄今共拍攝了十多部作品。

翁志文先生(電影導演、原色人副主席)
翁志文先生(電影導演、原色人副主席)
翁志文,一位九十前香港人,祖籍廣東省潮州市。1998年赴北京電影學院,修讀導演系碩士課程,2002年有幸合格畢業。2003年開始從事於香港電影及電視台工作。2006及2008年兩獲香港藝術發展局資助拍攝獨立電影《呼吸之間》及《故夢.尋源》。2011年參予「人間製作」 飲食男女紀錄片系列,導演作品「總會平安」榮獲 第 47 屆芝加哥國際傳播影視展 金獎。同年執導香港、日本、中國合拍電影《青菜的暑假》並獲日本讚歧電影節最佳影片。

林國賢先生(原色人主席)
林國賢先生(原色人主席)
林國賢(Henry),筆名甲甲,小說、專欄作者、傳媒人。工作以外的創作與同志生活密不可分。2004年創立最大的網上同志電台Gay Radio Hong Kong,2005年出版小說《青蒽校園-起點終點》,2008年創作香港首部同志網劇《我和他的99天》,本年以自身經歷拍攝紀錄片《異路同途》,希望能引起社會對同性伴侶得到平等機會結合的討論。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s