《性,別歧視!》微紀錄影展暨頒獎禮探討性別多元

A_95B2326

由關注性別及性傾向議題的影像組織「原色人」主辦,平等機會委員會資助「看得見的性別:《性,別歧視!》微紀錄影展2013,周日下午假香港兆基創意書院放映,有助觀眾更認識有關性別平權的問題。

放映包括七部選自同名創作坊及公開比賽的短片,以及ifva特邀放映作品《軀殼》,並包括月初在旺角進行「一人一片反性別歧視」逾百市民參與拍攝的片段也在揀選及剪輯後同場放映,期望能引起社會各界對平權的關注。平機會前主席林煥光先生,歌手湯駿業及舞台劇演員梁祖堯等已率先拍攝短片,表達對性別歧視問題的看法。

放映會有評審何式凝、張虹、林偉鴻及翁志文,以及平機會代表何漢琛先生及立法會議員陳志全先生參與放映及討論,發表對參賽影片的意見及對香港性別平等機會的探討,並參與頒獎活動。

A_95B2381 A_95B2305 A_95B2326 A_95B2345 A_95B2388 A_95B2393 A_95B2358 A_95B2351 A_95B2400 A_95B2384

獎項名單:

創作坊最佳影片

對易男女 | 袁毅施**觀看預告片**

公開組

金獎

Coming Out | 導演:楊宇翹(Project META)**觀看預告片**

平權路遙遙 導演:郭可芹(G點電視) **觀看預告片**

特別表揚

Yiu Fai’s Class | 導演:曾慶宏**觀看預告片**

入圍

對易男女  | 導演:袁毅施 **觀看預告片**

原色 | 導演:盧瑋琳 **觀看預告片**

網址:(www.sexnodiscrimination.com)

原色人簡介

「原色人」銳意透過影像製作、分享及教育,推廣社會大眾對性別及性傾向的多元認知與平權。曾舉辦「原色人X邵家臻《性,別歧視!》微紀錄創作坊」,教育性別理論與紀錄片製 作,讓學員製作有關性別歧視之紀錄片。首部紀錄片作品《異路同途》探討同志婚姻與家庭關係,訪問社會各界人士包括平機會主席林煥光、作家許佑生及香港佛學研究中心創辦人釋 衍空法師等。影片已在「華語紀錄片節」及「台灣南方影展」公開放映。早前舉辦的「《性, 別歧視!》微紀錄片公開賽」,鼓勵公眾參與探討因性別導致的歧視問題,得獎作品已於3月 31日下午3時30分假香港兆基創意書院公開放映。聯絡:info@primacoproductions.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s