攝影比賽打破性別規限 《人人可愛》性別平等頒獎禮暨展覽

為打破打開公眾的性別視野,探討每個人的身分角色,由多位知名攝影師、學者及作家組成的評審團,經過多番分析討論後,終在近二百份投稿中,精心挑選出「《人人可愛》性別平等攝影比賽」的得獎作品。作品題材廣闊,包括性教育、家庭角色與關係、職業及體育運動中的兩性平等、兄弟情、同志及跨性別等關係,拓闊市民對性別角色關係的聯想。作品不但體現更廣闊的性別角色可能,也打破傳統規限。

「人人可愛性別平等攝影比賽」由平等機會委員會資助,於四至五月公開徵件,期間亦舉辦了多場講座,探討把攝影藝術與性別平等社會議題結合的可能性。是次比賽的評審,包括攝影網站Photoblog.hk編輯部、著名攝影師蘇文郁、香港大學社會工作及社會行政學系副教授何式凝博士、著名作家伍諾韻小姐、主場新聞專欄作家Guy & Henry及跨性別資源中心主席梁詠恩。

主辦單位「原色人」將於明天(6月14日)在上環七一吧舉行頒獎典禮及展覽。「《人人可愛》性別平等」首輪展覽將舉行至明天(6月15日),其後將作巡迴展覽,首站於旺角序言書室展出(展期:6月17日至7月13日),歡迎大家稍後日子於各展覽場地細心欣賞。

展覽詳情及得獎名單:

http://wp.me/p2IP0u-cr

頒獎禮詳情如下 Awards Presentation Ceremony Details:

日期Date: :2014年6月14日(星期六)June 14 (Sat)

時間Time:下午3時至5時 3pm-5pm
地點

Venue:七一吧(上環荷里活道67號地庫,文興里入口)Club 71 Bar (67 Hollywood Rd, Soho, Central)

MAP614_J

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s