停課遊行 – 呼籲支持同志遊行,今天,上街!


各位朋友:

「原色人」創辦的宗旨是希望每個人都能「活出自己原有色彩」,並透過教育和影像媒體製作,在性別及性傾向的議題上爭取認知並達致平權。

然而,日前政府與保守派肆意利用其優勢,令只求為同志權益開展諮詢的議案被否決,實在令人痛心。作為同志社群一員的我,在當天出席旁聽了會議,充份感受到社會保守聲音是如何專橫、傲慢和高高在上。他們對議會內支持議案的聲音充耳不聞,反而努力安排政務官在表決前,把橡皮圖章議員叫齊投下反對票,確保議案不被通過。

若各位看見專責官員譚志源先生那副雙手叉胸,一臉得戚自信滿滿的嘴臉,真的不敢相信這種人就是收取我們的稅款,為市民服務的政府官員。面對他們,我的腦海中只想到:「上街!」,以表達同志的訴求,要求被平等對待的決心。

不單只我,在星期三議決之後,不少我們的學員亦反映希望出席周六 (11月10日) 的同志遊行。我們也充份理解學員的心情。當社會有人仍以他們個人價值觀,凌駕於少數而產生不公義時,我們可做的就是走出來表達個人意見,也是原色人的希望秉承的教育方針之一。因此我們特意把本周六原定《性,別歧視!》微紀錄創作坊,由名主持梁奕倫先生教導學員訪問技巧的課堂取消,化成真實體驗並響應明天舉行的同志遊行,讓學員們上街親身見證歧視為社會上小眾帶來的壓力與困難,也身體力行支持小眾爭取應有權利。

謹此呼籲各界同志或支持同志的朋友出來支持。我和丈夫已相約母親一起,三時正在維園出發。

希望能與你們同行。

Henry(甲甲)
原色人主席
《性,別歧視!》微紀錄創作坊課程策劃人

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s