媒體報道:逾百市民一人一片反歧視

APPLEDAILY311

【蘋果日報3月11日訊】社會關注不同性別及性傾向人士的權利,有團體昨於鬧市發起「一人一片」運動,邀請市民每人拍下約一分鐘的短片,為被歧視人士打氣,估計有逾100名市民參加。支持立法保障不同性傾向人士權利的平機會主席林煥光,早前亦有應該團體邀請拍片,呼籲市民關注女性於社會被歧視的問題。

林煥光亦應邀拍片

發起上述一人一片運動的團體「原色人」,昨於旺角街頭穿上畫有社會對男女刻板形象圖畫的紙板,如穿低胸裝露出「事業線」的女性身體,或穿三角褲滿身肌肉的男性身體,邀請市民於紙板上簽名,或留言呼籲各界停止對不同性別人士作出歧視。該團體估計,昨有逾100名市民參與,參與者每人各拍下一分鐘短片,為被歧視者打氣。
平機會主席林煥光早前亦有應邀拍片。林於片中呼籲社會停止性別歧視,流行文化更應停止貶低女性,直言:「我哋個個都有呀媽生,點解反而會對女性有所歧視呢?」
此外,包括「姊妹同志」及「跨性別平等與接納行動」等超過20個團體,杯葛政制及內地事務局成立的少數性傾向人士論壇,因有關論壇自04年成立以來,只開會11次,對上一次開會更是兩年多前,支持杯葛的團體擔心政府拖慢就反性傾向歧視立法。

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130311/18191594

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s